lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

假如你在上海做教师

已有 2267 次阅读 2014-10-21 21:07 |系统分类:观点评述|关键词:大学教师,,收入,,生活| 收入, 生活, 大学教师

         问一个小问题,假如你是上海某大学的一位年轻教师,靠学校给的工资收入,能不能在上海过着普通的日子,例如:可以自己买套90平米的房子,孩子上学及自己正常生活?

        昨天听到这样一句话:靠学校的工资,在上海能够生活吗?

        一位熟人说,上海大学不少教师有工资外收入,例如开公司,第二职业。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-837517.html

上一篇:集会不能‘你死我活’
下一篇:联系设奖学金---为了一种梦想与快乐!

10 向峥嵘 陈楷翰 蔡小宁 徐晓 李宇斌 戴德昌 张鹏举 郑永军 李毅伟 canggai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 15:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部