lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

李宁院士动了国家经费的‘奶酪’

已有 2490 次阅读 2014-10-16 12:15 |系统分类:人文社科|关键词:经费,,李宁,,,腐败| 腐败, 经费, 李宁

           科学网上有为李宁鸣冤的博文,觉得李宁冤了。

         我觉得,这是一个是非问题。

         李宁他动了国家科研经费的奶酪,国家经费是纳税人的钱,这就与将你的钱从你口袋中无偿拿出来给李宁用在性质上是一样的。

         科技人员富起来,这个说法我可能不太赞成,如果是科技人员的科技转让与科技服务,企业给点劳务费或技术合股费还是有点说法的。但是,国家经费是一条红线,触动了就会电着的。

         在强调一方面时,必须要注意问题的另一面。

         国家科研经费,带‘电’的,甚至要电伤人的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-836145.html

上一篇:没有写观点的博文建议不在‘原创博文’版块中出现
下一篇:面对这样的规定,是什么反映与后果?

6 李俊 吕喆 杨正瓴 吕洪波 biofans rfm2007

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 03:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部