lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

诺贝奖评选公式

已有 2637 次阅读 2014-10-14 21:50 |系统分类:科研笔记|关键词:诺贝尔奖,,论文,,评选| 论文, 诺贝尔奖, 评选

          诺贝尔奖如何评?我觉得nb奖评选委员会搞得太复杂,应该从中国‘进口’科技评价标准。具体公式为:




        其中S代表某个候选人的诺贝尔奖分数。

        第一项数字 $\alpha$ 求和是这样的概念,每篇发表文章收录影响因子之和,即将某人某个时段的所有文章的收录影响因子加起来得第一个值。后面的分值 $\beta$ 是这样计算的:院士100分;985高校教授50分;211高校20分;普通高校0分;973项目负责人加分70;863项目加分10........。入选还必须有如下条件:必须有出国一年的经历,必须有博士学位,必须申请到国家自然科学基金一项以上,上述条件不满足,没有入选资格。

      不过,有个特例:科学网博主‘疯子哥’说话经常让评奖委主任不舒服,不管他得分如何,直接取消他的候选人资格!

      将S分按候选人进行排列,最靠前的可以得当年度的诺贝尔奖,如果分数几个人并列,则几个人分享当年度的诺贝尔奖。按诺贝尔奖类别(物理、化学、文学等)分别进行计算排队。

      既简单又快速还‘公平’,没有争议。

      中国出口这项技术给诺贝尔奖评委会转让费:一亿欧元!


     凡是推荐本博文的博友,可以参加平分这技术的转让费!不推荐就没有份了!哈哈。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-835689.html

上一篇:我这博文有‘特异功能’?
下一篇:没有写观点的博文建议不在‘原创博文’版块中出现

18 余国志 曹聪 罗德海 孙根年 马建敏 吕喆 戴德昌 杨正瓴 杨建军 蒋永华 李永丹 武二永 张强 李宇斌 韦玉程 ybyb3929 chinohua roycechen

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 10:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部