lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

从朋友的微信体会一个教师的幸福

已有 1404 次阅读 2014-10-6 11:35 |系统分类:人文社科|关键词:教师,,师生,,幸福| 教师, 幸福, 师生

       打开微信,看到一位教授朋友写的168个字的‘弟子归’,注明:‘为国庆节研究生返校聚会而作’。接着我与他电话了49分钟,他指导的研究生共三十多人从全国各地昨天赶到母校聚会,为了一种情与怀念,也为了看看自己的导师。

     作为导师,他感到无比幸福,看到自己学生们的今天,看到学生们互相之间的亲密,有一个共同的实验室,一个共同的导师,象一个大家庭一样,真好。

     官阶没有了,原来的关系就没有了,老板如果经营一般,可能也会有朋友圈的变化,即使原来同事,随着时间的推移,慢慢也会淡之。

     只有自己带的学生们,如果关系不错,学生们所给的情感与关怀,是其他任何关系都无法代替的。甚至可以弥补亲情、朋友情之间的空隙。

     他说:到了这个年龄,感觉到做个教师真好!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-833361.html

上一篇:中国缺诺贝尔奖并不是因为中国的各级教育
下一篇:其实这种人的脑子很‘脏’的

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-24 15:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部