lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

发达国家招博士,是学校自己定还是有其他审批?

已有 2086 次阅读 2014-9-28 21:46 |系统分类:教学心得|关键词:博士,,招生,,指标,,,审批| 博士, 招生, 指标, 审批

             请教一个小问题,美国及德国这样的国家,好学校招博士这不用说,是不是任何学校任何学科想招博士研究生都可以?

           招博士研究生是学校自己定呢,还是有其他审批?

           是不是一个可以招博士研究生的学校,任何专业都可以招,这权利是谁的?

           招博士生及大学生有没有政府下达指标这个说法,是不是规模自己定。

           招博士研究生有没有政府下达经费?文凭要不要教育行政部门审批。

          我非常想了解这个内容。谢谢大家的解答。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-831594.html

上一篇:晒一下别样的‘宝贝’
下一篇:灵感呢?

4 杨正瓴 强涛 蔡庆华 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部