lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

谁应该是大学里的‘贵族’?

已有 1511 次阅读 2014-9-8 22:45 |系统分类:观点评述|关键词:大学,贵族,,教授| 大学, 教授, 贵族

           我反对贵族,人本来就不应该有贵族,人生来就是平等的。

           但是,事实上这个社会与世界肯定有‘没有贵族名份的贵族’。随便说一下,华西的大队书记吴仁宝(已经过世),我看省委书记未必敢得罪他。他就是一个没有贵族名份贵族。

           大学有贵族吗?

           肯定绝大多数人说:‘没有’!

           但是,你与一些人到学校去办事,你们所受到的待遇是不一样的。你承认吗?

           现在大学里的贵族,其实就是有‘位子’的人。

           大学中教授是排除在‘贵族’状态之外的。

           如果大学中真正做到教师特别是教授是大学的主人,管理者是教师们的服务人员,是为教师‘驾马’的,教师成为一种说不出口的‘贵族’状态,这个大学就有希望了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-826019.html

上一篇:天才----什么特征?
下一篇:国家奖学金发放时间让研究生如何做?

11 蔡小宁 陈楷翰 戴德昌 罗德海 郑永军 陈奂生 张忆文 张云扬 ppp666 zhngshai wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 02:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部