lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

乌克兰双方--美俄两国的‘斗鸡’

已有 1626 次阅读 2014-9-6 08:42 |系统分类:海外观察|关键词:乌克兰,,美国,,俄罗斯,,角斗| 美国, 俄罗斯, 乌克兰, 角斗

          乌克兰双方的战斗,抽象出来看,为了什么?战斗的一方是要加入欧盟及北约,而另一方不同意,坚持与俄罗斯亲近。

        一边是美国与欧洲支持,一边是俄罗斯支持!他们提供武器,提供物资,提供后盾,让乌克兰弟兄们开打!

       乌克兰的双方,就是二只斗鸡,一边的主人是美国(欧盟),一边的主人是俄罗斯。主人在边是摇旗呐喊,提供奖励,关键时候,主人也上场。

       我们经常看到斗鸡遍体是伤。

       可怜的乌克兰(波兰也是如此),所处的地缘让他成为战争的重要阵地,二战及历次欧洲大的战争,都没有摆脱。

       美国与欧洲这样做:乌克兰想来加入欧盟体系吗,要加入北约吗?那就彻底成为我的人,与俄罗斯88,成为反俄罗斯的前线,让俄罗斯没有黑海的出口,将一些武器装到俄罗斯家门口,波兰就是前车之鉴。

       美国万万没有想到,动了一下,克里米亚没有了,俄罗斯的黑海出海口没有被封死。美国失算了,奥巴马智慧不够。怎么不请诸葛亮做个军师呢。

        乌克兰继续演着‘斗鸡’的大戏,何时结束还不知道。

        理想的幻想:乌克兰既与欧盟搞好关系,也与俄罗斯搞好关系,不是挺好嘛。但,人性是恶的。

        本是同根生,相煎何太急。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-825415.html

上一篇:世界统一有几种模式?
下一篇:大学里‘要命’政策的‘朝令夕改’

3 孙根年 蔡小宁 张云扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 08:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部