lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘香港普选’将在中国历史上的作用与位置

已有 2430 次阅读 2014-9-3 08:15 |系统分类:人文社科|关键词:香港,,普选,,里程碑,,体制| 香港, 体制, 里程碑, 普选

           前几天看电视经常出现‘香港普选’这个新闻,没有仔细想,今天早晨央视‘朝闻天下’节目报道比较细,也听了人大副秘书长在香港记者会上的部分回答,有了点了解。

         我觉得,这件事在中国是一个非常重大的事件,他的作用可能成为历史的里程碑。

         这种普选体制,可能会成为类似于‘深圳特区’经济改革试验田的作用。已经迈出了一步试验而又坚定的步伐。

         中国的文化与几千年的历史现实,体制上往前动一步都非常要慎重,如果处理不当,内乱将成为‘夫妻砸家当’的后果,现在伊拉克、叙利亚、乌克兰、利比亚、埃及就是例子,而中国将更为惨烈。这可以从中历史记载中能够见到。

          一步一步往前进,不发生动荡,对中国人民是福音。

         而香港普选是一个重大举措。

         非常细的说不清楚,只是一种感觉与直觉。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-824496.html

上一篇:工科教育已经患‘精神分裂’,如果你是年轻教师你试试
下一篇:制度设计上不能让教师‘自相残杀’

7 周少祥 李宇斌 李毅伟 蔡小宁 翟远征 XuexingLu tudao

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部