lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

今天学生跳楼正对我办公室窗子

已有 2325 次阅读 2014-9-1 16:57 |系统分类:生活其它|关键词:南林,,,学生,,跳楼,,抑郁| 学生, 跳楼, 抑郁, 南林

        蒋永华博友留言给我,让我了解我校学生跳楼的事。我今天上午8点有课,十点钟先到实验室,再到办公室与研究生们开会,会后与其他老师谈点事就到下班时间了,真不知道这事。

        中午看到蒋永华博友的留言,到网上搜了一下,图片显示跳楼的地点,正对着我办公室的窗口。如果在我办公室(五楼)窗口下点力气扔个东西都可以掉这个区域。

        刚才在院教师QQ群上问了一下,这个学生有抑郁症,休学了一年,回来复学,开学第一天就跳楼了,从教学楼十楼跳了下来。昨天辅导员还与其家长沟通这学生的事,因为休学一年回家,问一下他在家一年的情况呢(QQ群上的回答)。

       几万学生的大学,学生管理与精神健康很重要。

       蒋博友让我调查,不过,我这方面能力太差了,只是粗粗了解一下,网上可以搜的,后续情况,再看吧,我只知道这么多。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-824097.html

上一篇:‘爱国’真虚?
下一篇:推荐看电视片--‘人类 我们的故事’

10 刘立 蒋永华 徐军 吕喆 蔡小宁 杨正瓴 戴德昌 李健 李宇斌 汪晓军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 22:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部