lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

有没有人研究这方面的课题?

已有 2034 次阅读 2014-8-21 10:17 |系统分类:观点评述|关键词:食物,身体,病| 身体, 食物

          中医对于生过大病的病人会提醒不要吃‘发物’(不知道是不是这个字),最著名的四大发物是:鲤鱼、公鸡、猪头肉、鹅。

         但西医中没有这个忌口。

         因为我搞化工的,不知道国内外有没有人研究这方面内容。我觉得,这是一个好的研究内容。

         说一个自己的事,上大学前在家务农加上高中时期,家里没有钱,天天中午的菜都是南瓜没有其他东西吃,屋前屋后长的。但是,连续二、三年每年夏天麦收时节都要生一场病,躺在家个把星期。有人说你这是‘南瓜病’,上大学前二年家里长冬瓜,以冬瓜为主菜,哎,你别说,这病就不再生了。

          我们地方上对这种现象叫‘南瓜病’。(土话叫‘茄瓜病’,哈哈)。

          狗肉可以吃,但猫肉是不吃的。当然可能有些地方吃。

          我觉得对这些食物对身体的影响是有研究价值的。不知道有没有人研究这方面内容。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-821076.html

上一篇:何时中医成为世界研究热点?
下一篇:说一个争议大的观点

3 吕喆 李俊 李延谦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 08:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部