lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

诚实---大学的最底操守

已有 2447 次阅读 2014-8-20 11:19 |系统分类:观点评述|关键词:千人,,造假,诚实,高校| 高校, 造假, 诚实, 千人

          大学做假已经见怪不怪了,例如在许多申报材料中,在本科教学评估中的行为。

         刚刚见到中组部要求核查九批千人到岗的情况。肯定是让学校提供数据。

         因为这些工作才开始,我觉得首先要解决一个问题,大学在提供的材料中,必须要保证真实性,如果做假,做假的学校要向全社会公开并对做假的签字人进行通报,准备所有数据材料的人要分别签名,学校最后签字的校长姓名要向全社会公开,接受社会的监督。

          这是一个生死线,没有什么好考虑与争论的。

          将所有千人的材料全部在一个专门网站上向社会公开,让大家看,并让大家提出质疑。

          好‘千人’应该鼓励并继续资助嘛。

          大学做假,这个大学是没有希望的,如果许多大学做假,这个国家的大学教育是没有希望的。

         我觉得这次清查千人的事可以也搞个排名榜,将做假比例多少、绝对人数多少,按数据进行排名,对全社会公开。

         你做假了,要对此买单!

         不痛不痒,中国高校永远没有希望。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-820848.html

上一篇:申请基金的年轻教师---狮子捕食
下一篇:南林大获第八届全国大学生化工设计竞赛总决赛一等奖

22 展婷变 刘淼 张鹏举 曹禺 张强 吕洪波 冯大诚 张骥 闫尊强 张磊 汪晓军 韦玉程 庄世宇 毛宏 蒋永华 徐绍辉 鲍海飞 惠小强 孙学军 niure wangqinling cloudyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 06:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部