lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

高校改革第一步---将‘双肩挑’请出实验室!

已有 3210 次阅读 2014-8-16 12:10 |系统分类:观点评述|关键词:大学,双肩挑,,领导,实验室| 大学, 实验室, 领导, 双肩挑

           有没有见过刘翔边跨栏比赛边接电话的?有多少诺贝尔奖得主是‘双肩挑’的!

         现在‘双肩挑’的官员们已经是大学里资源比例占有最多者!

         想当官,是大学里许多许多教授们的一个‘目标’!

         不改变目前这情况,不将他们请出实验室专门做管理,中国大学要想好的发展是根本不可能的。

         一个大学,许多教授边做教学科研边想着怎么样搞个官做做,而许多大学领导边做着管理边想着如何搞到项目与经费。你说这样的大学有希望吗?

        知识分子最大缺点,不能喊出一条声来。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-819948.html

上一篇:我对孙学军一博文的第一反应
下一篇:有权利而不承担责任的大学领导体制

26 时志强 陈楷翰 吴国清 李明阳 梁洪泽 杨正瓴 毛宏 唐小卿 左宋林 杨平 韦玉程 蔡小宁 汪晓军 赵美娣 鲍博 彭渤 moqijie dulizhi95 ldydy kexuegzz jimiyg wangqinling idealist watercold zhyzh qzw

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (50 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 08:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部