lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

穷寇勿追

已有 1571 次阅读 2014-8-8 23:01 |系统分类:人文社科|关键词:俄罗斯,美国,核武器,战争| 美国, 俄罗斯, 战争, 核武器

           中国有句古话---穷寇勿追!

         近期美国对俄罗斯逼得太急了,又是这制裁又是那制裁。真将俄罗斯逼到墙角?

         俄罗斯可不是萨达姆与卡扎菲,爱怎么搞就怎么搞。对于这二人就是‘宜将乘勇追穷寇’,结果达到了。

         俄罗斯真给搞急了,突然有天擦枪走火,弄不好美国是哑巴吃黄连,因为美国、法国、英国、德国还是比较在意命的。或者一不小心,全球遭殃。

         有时候核按钮按动时只有几十分钟的回旋时间,甚至有时候也不排除仪器失控或者情报失误。

         其实目前情况,大家都过过好日子,不是挺好的嘛。拳击台上,没有不受伤的,甚至会出现重伤!如今的情况,说不定是共同走向一个归宿。

         刚刚听一美国‘一战’研究专家的评论,他说2014年与1914年(第一次世界大战开始年)的状态多象呀。难道一百年是一个轮回?第一次世界大战开始时几个大国都非常自信,结果无比惨重。一战开始前,谁也没有预测到最后是什么结果,战争规模如此之大。

        美国专家这样说,普京被逼急了,不是服输,就是反击!说不定哪一天为了另一个‘斐济南大公’而大打出手。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-818180.html

上一篇:看看这一历史视频
下一篇:‘客从何处来’中一句伤感的话

4 胡九龙 张云扬 ganyishao ppp666

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 14:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部