lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

看看这一历史视频

已有 1422 次阅读 2014-8-8 09:05 |系统分类:人文社科|关键词:俄罗斯,美国,红场,,阅兵| 美国, 俄罗斯, 阅兵, 红场

      见:http://tv.sohu.com/20140716/n402342548.shtml 

      这个世界非常有意思的,特别是苏联击下美国的u-2侦察机。刚刚赫鲁晓夫访问美国,好象和平有戏了,结果在红场阅兵的当天,美国的侦察机飞到苏联的上空。结果被苏联打下来了。

      1962年古巴危机,苏联以保卫古巴的理由,在古巴安装导弹,将核武器装到美国家门口,美国准备拼了,最后赫鲁晓夫让步了。

      再看看近二、三十年来美国对俄罗斯的战略包围,将反导装置装到俄罗斯的家门口,这其实与上面的例子是一样的,这就产生了近期普京的强硬,这是近期冷战的基础。

       中国驻前南斯拉夫大使馆被美国炸掉,加上南海的中国飞机被美国撞下,加上近期钓鱼岛,南海与菲律宾、越南的冲突,美国都无所不在地使用他的‘力量’。

        现在又重启了冷战,美国能不能将俄罗斯及中国搞趴下来?

        一、二十年前,看看世界媒体的报道,中国与俄罗斯一直巴结美国,但美国的姿态,让人看到一厢情愿是没有用处的。看样子,热脸贴冷屁股也不行。

       看看历史挺有意思的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-818016.html

上一篇:哈佛的研究员这样写科学网博文?
下一篇:穷寇勿追

5 张骥 吕喆 张云扬 nipy happylittlejoe

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 10:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部