lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

知耻---中国大学进步的第一关卡

已有 1855 次阅读 2014-8-6 07:21 |系统分类:人文社科|关键词:恬不知耻,,大学| 大学, 恬不知耻

          中国的大学目前的状态实在令人不爽,许多博文已经对此进行了叙述。

        中国的大学如果要有所进步,首先要让不知耻的人‘知耻’!

        我认为,绝大多数教师与学生们是好的,道德水准是高的,但是,从总人数上来说(尽管比例不高),不少大学的领导、教师、学生诚信不好,甚至少数人‘恬不知耻’,而这种恬不知耻还在大学中横行,甚至被认为是‘有本事’。

       当‘恬不知耻’在大学中存在甚至流行时,这所大学是没有前途的。

       让‘恬不知耻’在大学中消失,让不诚信者付出代价,这是中国大学成为一流的前提条件,也是进步的第一关卡。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-817419.html

上一篇:助学金---诚信都无法实现大学还有必要办下去吗
下一篇:三思---博文推荐之前

9 李俊 杨正瓴 王春艳 redastro zhaorzh lbjman ybyb3929 wangqinling zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 16:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部