lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

芮成钢事件告诉了我们什么?

已有 2174 次阅读 2014-8-3 18:40 |系统分类:观点评述|关键词:芮成钢,,央视,,权力| 权力, 央视, 芮成钢

          芮成钢被请去‘喝茶’,确实让人大吃一惊。已经超过大家的想象与推测!

         一个央视的主持人,能够有这样的权力与利益,真是让人大跌眼镜。

         芮成钢的事情告诉我们什么?

         1 有权时,特别要小心。一个人犯错时往往不是平常时,而是‘发达’期!因为你手中有权,有人要求你,将钱送上你门,请你喝酒,甚至赖着将钱、礼送到你手中。许多女人(或男人异性)会主动投入到你怀里,甚至有人专门运作这些事!这个时期的人要特别小心!许多人就是觉得没有关系,人家也这样干没有出事,自己也不会有事。得意经常会忘形的!做这些事就相当于赌博,赌赢了是自己的,赌输了,自己也得接受,后悔药是没有的。许多人在电视上说‘后悔当初’,这句话是苍白没有任何用处的。

         2 没有权,没有势,长得不帅,没有一个大官父亲,没有一个富翁母亲,这是上苍关照你!上天要是不爱你,就会给你官,给你权,给你钱,给你美貌,让你开着‘宝时捷’在‘高速’上狂飚!许多开着豪车的公子哥就是这样死的!而许多普通人还在干活,不过,他们还快乐地活着!

         把持自己,是人最难做的事情!实在把持不住,主动扔掉官帽、权杖、大量钱财。

         其实人也就是一天吃三餐饭,最多喝一斤白酒,睡一张床。

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-816828.html

上一篇:从科学网热门看科学网的兴趣点
下一篇:何时真的听到枪声?

6 李明阳 曹广福 苗元华 马志超 zzjtcm willchan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 15:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部