lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

这种黑钱在‘国外期刊在中国销售’中存在吗?

已有 2429 次阅读 2014-8-2 21:09 |系统分类:论文交流|关键词:期刊,杂志,代理,,豪车,,赚钱| 期刊, 杂志, 赚钱, 代理, 豪车

          刚刚看到网上豪车价格的报道:

一款路虎四代3.0 SDV6 HSE柴油版车型,海外市场售价为4.81万美元,折合人民币29.69万元。而在中国市场,这款车型售价高达84.8万元;一款路虎揽胜3.0TDV6车型,海外市场售价7.76万美元,折合人民币47.89万元,而在中国市场,这款车型售价高达149.8万元。

当然,同样的例子并不仅出现在已实施整车价格下调的捷豹路虎品牌上。一辆宝马650iGranCoupe,美国售价为9.11万美元,约合人民币56.22万元,而在中国市场的售价却高达200.5万元,是美国定价的3.5倍;而一辆奥迪R8 5.2FSI quttro车型,海外市场售价11.42万美元,约合人民币70.48万元,而在中国市场售价高达262.8万元,是海外市场定价的3.7倍。

   见:http://finance.ifeng.com/a/20140802/12846898_0.shtml

  这种价格的豪赚,在外国期刊数据库在中国销售代理中有没有?中国如此多的高校与图书馆,许多好点的学校都要购买国外期刊数据库,这需要多少钱?不但国外公司赚钱,而中国的代理商们又从中赚了多少?

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-816681.html

上一篇:主人向仆人下跪
下一篇:公开哭的昆山市长应该下台!

2 徐晓 rfm2007

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 20:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部