lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

让官员们安全,是终级目标

已有 1374 次阅读 2014-7-30 09:06 |系统分类:观点评述|关键词:反腐,,贪官,,制度,政治体制,,改革| 制度, 改革, 政治体制, 反腐, 贪官

           近期反腐新闻真多呀,网上一批一批的,近期应该少抓点小偷,让出点牢房给贪官们住。

          一定要让官员们安全!不但是保护他们及他们的家人幸福生活,更是为了全国人民的公平与正义。

          让官员安全,不是他们犯法了不抓他们,而是要从制度上进行设计与改革,让他们不能利用自己的权力腐败,让他们受民众监督,贪不了,也不敢贪。

          而贪不了是最最关键的步骤。

          从历史上来看,一批批官员倒下去,一批批贪官又起来,真正意义上的前赴后继。其实是制度的缺点。

          要完善制度,从制度上杜绝腐败的产生,让官员们安全。


          网上广大博友,不要笑话贪官们,当我们有权时,也未必不出事。

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-815756.html

上一篇:这次反腐,将记载于历史
下一篇:校长--学校学术声望‘非升即走’

4 侯沉 李盟盟 李宇斌 chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部