lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

专研民间偏方是一个好的研究课题

已有 1636 次阅读 2014-7-29 07:16 |系统分类:科研笔记|关键词:偏方,,研究,医疗| 研究, 医疗, 偏方

           昨天写了一·一个土偏方救了我的命。 从评论中看到不少人有这样的经历,也有人寻找偏方。

         我的专业不是搞医或搞药,我觉得搞医、药、生物、天然产物的年轻人,可以考虑选择研究中国民间‘土偏方’,研究药效、成分、机理、关键的化学成份等。

         如果你的研究真的能够有非常好的疗效,又能成药,那么你的经费会不愁,发扬祖国文化又有重大贡献,说不定还发个财呢。

         一不小心,研究得到的有效成份将癌或艾滋病治好的话,NB奖说不定还轮上你呢,哈哈。

        人无我有,人有我强,人强我走(重新选择),这是成功研究的一个策略。(敌进我退,敌疲我扰,敌退我追是战争的策略)。

        会抱怨而不会选择的人难以成功!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-815443.html

上一篇:李阳--皈依佛门后的再疯狂
下一篇:大学与学者---别净想着做‘狮子’

6 武夷山 吕喆 杨金波 刘淼 rfm2007 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 02:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部