lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我给大学官员排排位

已有 2557 次阅读 2014-7-25 07:11 |系统分类:人文社科|关键词:学校,官员,岗位| 岗位, 官员, 学校

           大学中的管理人员越来越多,教授双肩挑的越来越多。按照我的想法,大学中官员应该这样安排:

         校长(教授),常务管教学科研的副校长(教授),常务管后勤及其他事务的副校长(管理)。书记(兼管纪委,专职管理),管学生的副书记兼副校长(专职管理)。

        四个应该让教授担任的处长:教务处长、科研处长、研究生院长、图书馆馆长。其他处长、部长、副职全部是专职管理人员,不允许有任何职称并担任教学与科研工作。

       学院院长(教授),常务副院长处理所有事务(专职管理),书记(兼管学生)。

       所有在任期间,具有教授职称的校长、院长及处长,学校划拔少量科研经费,配给少量研究生,维持科研工作,他们不具有申请课题的资格,以便不当领导时回到教授岗位上。

       设立教授委员会,学校的大事、重要岗位人事任免有投票且有最终决定权。教授委员会中只设秘书,没有专职岗位。教授委员会由全体教授投票选举,教授委员会主任为全体教授投票决定,非专职。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-814450.html

上一篇:近期让鱼刺卡在喉咙内的一群人
下一篇:学者最优秀的素质---淡定

10 吕喆 高绪仁 李宇斌 强涛 赵建民 汪晓军 wangqinling zhyzh Vetaren11 htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 00:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部