lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

可怜可傻的中国百姓

已有 7316 次阅读 2014-7-24 20:56 |系统分类:人文社科|关键词:老百姓,可怜,,教育| 教育, 老百姓, 可怜

           中国老百姓貌似非常聪明,不过,许多事情上又傻又可怜,不过这都是‘被’的。

           将自己的土地基本上无偿交出去盖成了房子,又花死贵的钱甚至几代人的钱买个住房,自己在自己的土地上还不让盖房子,非得买房地产商的。

           更可怜的是,献出了土地,许多有钱人囤了许多套空房子,这些空关房既不能长粮食,又不住人。无数的农民工挤住在城市的工棚里。

           而房地产商(及其他商人)靠高价卖房赚得流油,过着花天酒地的日子,结果将这大量的钱汇到国外移民了。

           更加无良的是,中国百姓花钱搞的义务教育及资助的高等教育,教育出来的商人,将赚的普通百姓的钱去资助国外所谓的名校了。而这些无良的商人还振振有词,言下之深意,谁让你中国百姓穷呢。你说中国百姓可怜吧。

           中国百姓的钱培养出来的大学生与研究生,无数的人并不服务于中国百姓,甚至许多人出国的机票都是中国纳税人的钱,而且不少人出国时还拿一年甚至几年的薪,黄鹤一去不回。很奇怪的是后面又以高价(高于国内普通知识分子收入)引进来,而且许多人回来是蜻蜓点水,但脚踏几只船的千人、百人们却经费多腰包鼓。利用闲时回来几天,吃香的喝辣的,回来是贵宾。难道大家见得还少吗?

           国内无数的人遇到困难(天灾人祸)时,国家在每个人身上并没有花多少钱,但是,许多境外国人遇到事情时,惊动中国各级领导人,花了无数的钱与物(MH370及许多海外意外事故,国家花了多少钱?)。这其实就是同人不同价,同人不同对待方式。

          中国百姓养着一个个国外的二奶村、在国外开豪车住豪宅官二代。当然国内这样的情况更是不计其数。

          想想中国普通百姓可怜呀。许多人离乡背井离开老人与孩子,到其他地方谋生,过着无限苦的日子,喝着不干净的水,吸着不干净的空气,甚至许多人长年过不上夫妻生活,但他们创造的财富为他人甚至外国人服务,这是不是非常非常可怜呀。

         可怜又傻的中国百姓!经常想起来就不舒服,难道这也是命?

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-814376.html

上一篇:中华民族的强烈‘腐蚀剂’
下一篇:近期让鱼刺卡在喉咙内的一群人

39 魏武 陈永金 陈楷翰 罗德海 戴德昌 吕喆 辛晓十 王春艳 吴飞鹏 程起群 杨正瓴 李盟盟 陆俊茜 曹广福 胡良军 梁洪泽 叶建军 陈新 杨顺楷 李明阳 李宇斌 许天来 鲍博 赵凤光 胡九龙 李春来 张德元 关法春 葛维亚 monkey1963 kexuegzz lbjman bridgeneer watercold aliala tritiger htli Vetaren11 htysth

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (52 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 10:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部