lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

可悲---崔永元与方舟子官司

已有 4728 次阅读 2014-7-24 11:12 |系统分类:观点评述|关键词:崔永元,,方舟子,,百家争鸣| 方舟子, 崔永元, 百家争鸣

           为了转基因粮食,方舟子与崔永远打起了官司,诉于法律。他们的诉讼是为了相互间的个人‘名誉权’。

          这是中华民族的悲哀!

         转基因粮食是公事,既有学术问题,又有管理问题,当然也不排除公司利益问题。怎么牵到二个人之间的名誉权来呢?

         将公事争论转为二个名人之间的名誉权损坏之争,这反映了中国目前基本缺乏‘学术争论’‘百家争鸣’的环境、心态、胸怀及文化。

         反观科学网上,本来是一般学术观点之争,经常演变为二人或数人之间的‘个人恩怨’,进行互相之间的‘口诛笔伐’,甚至还口口声声要闹上法庭。

         科学网上不少人其中马甲为多的谩骂与恶意攻击,有些语言污浊不堪。

         现在科学网上许多以前能够写出好博文的博主不见了,许多好博文也不出现了。花花草草,吃吃喝喝,骂骂咧咧甚至拉帮结派成为科学网上的主旋律。

         公事演变为私仇,可悲呀!

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-814252.html

上一篇:高校---骨头被皮包着
下一篇:中华民族的强烈‘腐蚀剂’

28 周少祥 周健 孙根年 邹谋炎 张鹏举 赵正成 吕喆 许培扬 蔡小宁 余国志 韦玉程 王笑非 吉宗祥 王树松 王荣林 石宁 陈宁 余洪波 曹广福 杨顺楷 闵应骅 鲍博 胡九龙 hao farmerlin wangqinling ybyb3929 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (46 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 23:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部