lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

说个中国众多超级大学‘一流的范’

已有 1503 次阅读 2014-7-23 11:40 |系统分类:观点评述|关键词:深圳研究院,,跟风,清华,北京大学| 清华, 北京大学, 跟风, 深圳研究院

          刚刚看到一博文说‘深圳研究生院’的事。好奇,百度了一下这几个字,哇,真壮观呀。

        北京大学深圳研究生院http://www.pkusz.edu.cn  、清华大学深圳研究生院http://www.sz.tsinghua.edu.cn  、哈尔滨工业大学深圳研究生院http://www.hitsz.edu.cn  、中山大学深圳研究院http://baike.baidu.com/view/5389102.htm?fr=aladdin  、南开大学深圳研究院http://www.nksz.cn  、武汉大学深圳研究院http://www.whunf.com  、厦门大学深圳研究院http://www.xmusz.cn  。我的感觉可能还没有写全,也不想继续百度了。

        从这一小小的事就可以看出,跟风、追风,中国一流大学的‘范’。中国这么多城市,需要如此多的一流大学都到一个深圳去扎堆?

        中国大学在目前体制下,就担心一不小心,失去了一块‘肥肉’。

        我不知道中国的大学魂是什么?甚至魂在哪里?看见别人干了,自己也干!就象一个不认识家的孩子一样。没有灵魂的大学,能够世界一流?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-813939.html

上一篇:借MH17事件,置对手于‘死地’
下一篇:我倒怀疑MH370被打下来的

4 肖建华 wangqinling Vetaren11 watercold

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 08:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部