lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

追逃国外贪官--如果外加这样做呢?

已有 1596 次阅读 2014-7-22 18:14 |系统分类:观点评述|关键词:贪官外逃,,抓捕,公安| 公安, 抓捕, 贪官外逃

           

            公安部开展缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动。 见:http://news.ifeng.com/a/20140722/41261255_0.shtml 

        这可不是个小事呀,即使抓回来少数人,这对他们也是一个不小的心理压力。

        假如国家专门设一个网站,世人皆知,公开所有被抓对象,有他们的多张照片,身份信息甚至家人信息,这对他们可是一个不小的心理压力呀。网上追逃非常厉害。再来个有奖提供罪犯信息,那更热闹了。

       贪走了数千万甚至多少亿跑到国外,是人民的钱呀,受点压力也是应该的。抓不到嘛,算他运气,抓回来嘛,也是罪有应得。即使抓不回来,也让他胆战心惊。天天喝着茅台人头马,但心神不宁。

       我的一个毕业生,她的父亲是个官,贪了不少钱到国外,自认为没有事,数年前从国外悄悄回来,人一下飞机,就被带走了。孩子在国外,父亲坐牢了。

       

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-813804.html

上一篇:哈工大有这样的牛人?
下一篇:借MH17事件,置对手于‘死地’

3 郑永军 赵斌 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 00:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部