lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

历史对美国这段时期角色的评价

已有 1573 次阅读 2014-7-18 08:17 |系统分类:观点评述|关键词:美国,俄罗斯,评价,历史,和平| 历史, 美国, 俄罗斯, 和平, 评价

            除非人类全部完蛋,否则总会记录历史。

          历史对美国这十多年的评价将是负面的!美国的爱打谁就打谁,改变了几个国家‘颜色’,推动了新一轮的美国、俄罗斯搭上中国的新冷战,基本上破坏了曾经订立的美国与前苏联的限制‘武器’的协定,重启了军备竞赛的机器。

         美国对世界各国监视与监听,包括许多国家的首脑,让各个国家及领导人感觉到自己成为‘裸体’。德国的反应无比强烈。

         昨天报道,俄罗斯重启了已经停止了许多年在古巴设立的对美国监听装置,其实就是对美国的一个回应。

         美国支持日本修改宪法,给日本走上军国主义打开了门,近期许多国家举行纪念第二次世界大战胜利的活动,内含着对日本的声讨及对美国的提醒。

         美国已经让美元贬值了好多次,促使了不少国家不使用美元作为互相结算的币种,前几天金砖五国又成立了‘金砖银行’,这些都是对美国霸权的一种回应。金砖五国人口如此之多,如果不用美元结算,美元世界结算机制将成为过去。我的映象这段时间报道中国与法国还是那个国家已经不使用美元进行互相贸易的结算。

         让世界和平的做法与国家,历史将是肯定他们的,让世界不安定的做法,将会在世界历史中记录着负面的形象。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-812604.html

上一篇:马航飞机被击落给人类警告了什么?
下一篇:‘燕京学堂’---关你北京大学教授啥事?

1 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 18:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部