lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

学术不端最好不要‘杀鸡吓猴’

已有 2355 次阅读 2014-7-9 11:32 |系统分类:论文交流|关键词:学术不端,,教授| 教授, 学术不端

          中国学术界的学术不端应该说是比较严重的,虽然不一定比例很高,但相当于大米中的小石头,是不应该存在的。

         针对中国目前的情况,我认为处理学术不端,应该从‘老虎’开始,从院士、千人、百人、长江学者、领导级教授、教授开始才对。因为他们已经升了教授,应该有好的学术道德,而且没有多少职称压力,在这个层面上阻止了学术不端,学术风气会有很大的改观。

         从讲师、副教授开始整学术不端,我的感觉有点象‘杀鸡吓猴’!尽管年轻人学术不端也是不对的。

       

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-810281.html

上一篇:厦门大学谢灵批评校长的事本来是一件小事
下一篇:厦大的‘小事’折射出中国高等教育的‘大事’

10 王旭 高峡 马建敏 刁空非 杨洪强 张忆文 张云扬 zzjtcm wou Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部