lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

厦门大学谢灵批评校长的事本来是一件小事 精选

已有 15630 次阅读 2014-7-8 22:07 |系统分类:观点评述|关键词:厦门大学,校长,谢灵| 校长, 厦门大学, 谢灵

           厦门大学副教授谢灵批评校长有关职工食堂的事(见:http://news.ifeng.com/a/20140708/41064150_0.shtml ) ,其实真是一件小事,没有什么不好处理的。

         既没有贪腐,又没有男女的事,也没有学术造假。

         如果校长按照正常处理方式,问一下情况,是不是属实,如果属实,对教师做个道歉,再对后勤领导一个批评,再对食堂及后勤要求整改,不就处理结束了嘛。

         这件事有什么不敢面对的呢,有什么不好自我批评的呢。如果校长真是做了自我批评而且有了改进,反面提升了校长的声誉。

         校长应该学习李世民欢迎大家提意见或建议,应该对谢灵进行真诚的感谢!

         至于校长说谢灵有学术造假正在调查,正好在这个当口,说这话有‘打击报复’之嫌疑。如果真有大问题,过这个当口再说除非必须现在处理,如果问题不是太大,私下招呼下也可以,以后注意就是了。

         这件事搞成这个样子,说明校长水平还是有点问题,加上官的权威不容挑战的思想还是比较深的。这也是中国高校落后的一个重要深层次的原因。


        后记:刚刚看了更多的报道,觉得食堂这事不是孤立的,还是有其他原因的。有待于进一步的信息披露。不过,至少可以看出这一点,校长的讲话水平还是有待于提高。               2014-7-9   17:38



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-810149.html

上一篇:扼杀‘天才’的高考与研究生保送
下一篇:学术不端最好不要‘杀鸡吓猴’

71 郑永军 马臻 马耀基 刁空非 邵鹏 水迎波 于玉国 王春艳 吕喆 谢强 秦斌杰 李土荣 张忆文 喻海良 徐耀 周明 温世正 许方杰 李发堂 施超 陈云坪 程少堂 刘淼 徐晓 王恪铭 陈启佳 肖里 张江敏 庞炜 夏铁成 杨洪强 汪晓军 邢志忠 沈律 陈永金 惠小强 梅超 李明坤 韦玉程 王勇 刘忠波 许文龙 段德稳 王枫 任清勇 张云扬 许培扬 刘杰 徐世文 何金华 jianhuajiang crossing zzjtcm cmhuang idealist ybyb3929 jddst biofans yyfy105 ljweng2008 zhouguanghui cyliugz air11 FCCPP geilibu thinpig shuxuewangzi omine zhong0906 tp53 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (134 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 12:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部