lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

全力以赴找中国麻烦是美国当前战略

已有 1621 次阅读 2014-7-6 05:52 |系统分类:观点评述|关键词:美国,战略,战争,中国| 中国, 美国, 战略, 战争

           当前美国在世界上其他地区已经不怎么躁动了,将以前对伊朗、伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚甚至朝鲜的注意力几乎全部放弃,目前二个眼睛睁得大大的,盯着中国!

         找中国麻烦是美国当前最大的军事与政治战略!

         将大量航母军舰开进太平洋,让日本解禁动武权,鼓动菲律宾与越南甚至印度为领土问题来骚扰中国,军机又接近中国的相当设施甚至军机与船。现在就等这样的新闻发布:中国某日某时,对某某发动了攻击,根据相关协定,美国有义务......。

         在这严峻的形势面前,中国要有一种进退适度的战略与战术。需要有高超的战略思想,我觉得中国的春秋时期的许多思想,是有借鉴作用的。

         毛泽东的军事战略思想,是值得研究与采用的。

         打仗是要死人的,如果打得厉害,受苦的是最底层的老百姓。中国的许多名人、富人甚至官人早跑到国外躲起来了,他们喝着酒,吃着肉在静看,甚至少数人还说着风凉话,也不排除极少数人发国难财,如果国内没有危险了,再跑回来继续捞他们的好处,到时候他们还是‘贵宾’。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-809349.html

上一篇:文明越久,文化会受到什么影响
下一篇:如果中日美对抗,日美华人会有什么影响?

4 吕喆 蔡小宁 檀成龙 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部