lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

这位老师如何?

已有 2330 次阅读 2014-7-4 19:12 |系统分类:教学心得|关键词:毕业生,教师,退休,评价| 教师, 毕业生, 评价, 退休

         今天上午来了一位朋友,比我大几岁,已经退休四年,我们已经认识三十多年,认识的时候我还是大学生呢。他在我校教基础课,我的许多届学生的这门课都是他教的。

         今天用手机照了一张二人合影照片,二人开玩笑说,这是我们二个人第一张合影。但已经是二个‘老人’或‘准老人’了。

         将这张照片发到我的QQ空间,半天时间,许多毕业生在上面留言,这是我没有想到的,其中一些留言如下:

        1  教过我们有机化学的,超喜欢的一个老师。

        2  J老师课堂气氛很好,我一直记得。

        3  大学里最敬重的老师。  

        4 J老师对我老关心了,老好了,我做完手术去考试,缺了2周课,还很关心我呢,要对2位老师鞠躬。

        5 J老师的课堂氛围非常好,学了很多。我们是他最后一届学生。

        6 偶也是J老师学生。两位老师好。

        7  两位老师好。

 

         仅六个小时时间,已经退休四年的基础课老教师,这么多只在我的QQ空间好友的这个小圈子中(绝大多数学生看不到),就有这么多毕业生给予这样的赞许(另外有18人点‘赞’),说实在,我还是觉得挺高兴的。假如所有的毕业生都看到,我想这评价人数会更多更多。

         毕业工作多年,对上过基础课的教师这样,我认为这是一个好教师!学生爱戴的教师!这样的教师退休后,他的心是坦然的。

         刚刚我打电话告诉他,告诉他这情况,并告诉他这些在网上称赞他的毕业生的姓名,他说,他都记不清楚了。因为他教基础课,学生人数太多了。

         工作多年毕业生们的赞扬,这才是对教师真实的肯定。




http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-809043.html

上一篇:加入外籍可以,别回来掠夺国人就行了
下一篇:钓鱼岛戏进入到第二幕了

19 蔡小宁 郑永军 张忆文 张雪峰 史晓雷 冯珞 郭战胜 李鑫 吉宗祥 汪晓军 孙学军 曹建军 徐耀 鲍博 梁洪泽 陈奂生 zhyzh idealist Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部