lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

日本对外第一枪将会在哪里响起?

已有 1839 次阅读 2014-7-2 21:06 |系统分类:人文社科|关键词:日本,美国,战争| 美国, 日本, 战争

         日本在美国的支持下修改了宪法,这是一个重要的事件,从法律层面上给日本能够对外动手的权力。

       没有美国的支持,日本不可能这样做的。

       从历史上来看,日本这个民族的血液中流淌着侵略的成分,而先发制人是日本一贯的手法。甲午战争与偷袭珍珠港就是二个最典型的例子。

        日本这第一枪不知道何时开,如何开,动作多大。

        美国希望日本、菲律宾、越南找中国与俄罗斯的麻烦。谁让这二个国家不与美国在思想上、行动上保持一致呢。

        正好这些岛屿上有争议,领土是一个最灵敏的政治与民族问题,最好的一个素材。

        人就是恶,不是好好商量和谐共处过日子,总是想着‘邪门’。

        二次世界大战,死了多少人。

        别以为世界强国就少死人,二次世界大战中,德国、日本、美国、俄罗斯、意大利、法国、英国这些世界发达国家死人并不少。相反一些小国家死人并不多。

         如果再算一算,美国近十多年或者二战后,死的人并不少,无论是绝对值还是相对人口比例。以前美国一直自豪战争都不在美国本土进行,而911事件中美国世贸大楼的倒塌,打破了这一个惯例。

         下次再打世界大战,恐怕就没有胜利者了。人类难说不成恐龙!

          一次世界大战是在小国开始的,世界上的一些小混混国,说不定会拨动大国领导人手中的核按纽。

         钓鱼岛会不会是日本为借口开第一枪?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-808517.html

上一篇:复旦校长的二个字指出了知识分子的真实地位
下一篇:中国做好面对国际‘企业兼购’的评估与策略了吗?

7 吕喆 赵斌 汪晓军 汪育才 蔡小宁 biofans Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部