lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

不堪一击的八字‘座右铭’

已有 2768 次阅读 2014-6-25 23:07 |系统分类:人文社科|关键词:校长,书记,座右铭| 校长, 座右铭, 书记

          ‘在成都中医药大学官网对党委书记的介绍专栏里,张忠元照片显示,他的办公桌上放置有一块铭牌,上书八个大字:遵纪、守法、勤政、廉洁’ 见:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2013/7/280468.shtm

         仔细想想,只要他一个动作:贪污或收贿,那他就既不遵纪、也不守法,更不廉洁。

        八个字的座右铭,被一个动作干掉了六个字!

        这真是不堪一击。

        其实座右铭没有用,只有头上悬一把利剑,刀把子拿在‘包青天’手里才起作用。

        一个学校,二个一把手全进牢房,你说这样的学校能够搞好吗?而且这都是硬伤。

        还有许多合法不合理的事情呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-806564.html

上一篇:中国文化为什么会成为今天这个样子
下一篇:如果大学生只有三分之二正常毕业

4 李俊 李宇斌 truth21ct Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部