lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

你见过大学里这样的小腐败吗

已有 20001 次阅读 2014-6-19 08:57 |系统分类:观点评述|关键词:夫妻,科研,署名,项目| 科研, 项目, 署名, 夫妻

           科学网到今天,还没有见过议论这种情况的博文。

         老公与老婆做一个专业,老公因为做官或者学术做得好些,发文章时将老婆放在论文署名中,甚至第一作者或通讯作者就给了老婆。申请课题时,帮助老婆申请到项目。老婆的职称成果,其实是老公的功劳。

         父亲的论文,署上自己孩子的名字,情况与上面一样。

         即使父子不在一个学校,因为专业一样,也可以利用权力甚至关系,通过政府管理部门或熟人评审,给自己的孩子搞上863、科技支撑、国家基金等项目。有时候这种情况你不服不行,只有意会,不可言传。

          学术界一个怪现象,老子英雄儿好汉;夫荣妻贵,比翼双飞!

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-804616.html

上一篇:让中国的教育产品走向世界靠什么?
下一篇:必须改变目前高校学生就业率的方法与渠道

27 张鹏举 郑小康 李俊 陈楷翰 何小阳 徐晓 辛晓十 蔡庆华 余国志 黄俊 李志俊 张忆文 侯成亚 胡良军 徐绍辉 戴德昌 王云龙 zhouguanghui bridgeneer GDHBWQ hx0001 biofans qianwannian truth21ct wou jimiyg GANSULANZHOU

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (51 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部