lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

学生家长,这时候你管有点晚了吧

已有 1723 次阅读 2014-6-5 09:43 |系统分类:教学心得|关键词:家长,学位,证书| 家长, 学位, 证书

           昨天中午接到一个陌生的电话,他自称是我老家的老乡,中学比我高一个年级,与我非常熟悉的二个朋友高中同班,1977年我考上大学,他考上中专。从他说出来的熟悉人名与事情,能够确认他的基本身份。

         他说他儿子在南京某高校上学马上要本科毕业,因为成绩的原因,只能拿毕业证书,拿不到学位证书,因为要找工作,所以这个学位证书是个问题,应聘单位要他的两证。

         他电话的意思我非常明白,看我能不能找到熟人帮帮他忙,将证书搞到。

         问清楚情况,我解释了一下学校这方面的规定,他也觉得很失望。

         这个家长是个开厂的。想想这个学生在一个不出名的学校读书,只要好好学习,在当今的形势下,不会不及格拿不到学位证书的。估计也是玩昏了头。

         早点将孩子教育好,不至于出现这样的情况。

         说实在的,每当听到有人甚至学生们自己说学生们在宿舍打游戏昏天黑地的事情时,悲从心底来。而我们却无能为力!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-800590.html

上一篇:这事情迟早要发生
下一篇:学会的主席台上都坐着什么人?

6 吕喆 陈永金 李俊 魏武 王云龙 hx0001

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 00:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部