lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

兰必近先生,鼓励你将我博文找政治学教授去点评

已有 2274 次阅读 2014-6-1 15:58 |系统分类:海外观察|关键词:美国,民主,,政治| 美国, 民主, 政治

          兰必近博友,你写了一博文,非常感谢你关心我,哈哈。见:http://blog.sciencenet.cn/blog-764211-799504.html 

        你文中说:‘对于有深厚历史学识功底和深厚哲学底蕴的人来讲,这样“似是而非”的博文,大可一笑而过。’我鼓励你将我的这二博文拿到从事政治学研究的专家教授去点评点评,并将他们的实名及联系方式告诉我,将他们的点评告诉我,我想知道他们如何点评民主,政治及相关问题。同时让我也好反思反思。

        这二博文见:世界需要的是民主,而不是‘领袖’!--民主的要素 

                            ‘世界领袖’本身就是’邪恶宣言‘ 

        好好研究研究,民主的要素是什么,世界要的是独裁还是民主?世界的民主如何才能达到?你问问美国的政治学家可以,中国的政治学家也行。不过,我要的是真名与真实的联系方式,我好与他们交流交流。

        现在联合国是五个常任理事国,大会主席是轮流做的。而科学网上却非得让美国成为世界的百年领袖,是不是要建议联合国修改一下联合国宪章,让美国在百年内成为联合国的永久固定主席?这与领袖的精神实质是符合的。

       好在联合国章程还是明智的,安理会上一国只有一票,五个常任理事国的否决权,联合国大会的多数票的原则。

       好象二战后美国如此大的功劳,也没有将美国当作领袖一样有特别权利,更没有说将美国说成是世界百年领袖呀。

       你骨子里喜欢民主呢,还是喜欢非民主?民主的要素是什么?民主是如何保证的?

       即使‘上帝’类的伟大人物做美国的总统,美国宪法也不允许他连任三届,也不允许他干涉立法与司法。更不允许上帝所在的党派能够不让其他党派参加竞选。这就是制度上民主的保证。那么世界的民主呢?一国执政甚至一国专政?

       哈哈。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-799532.html

上一篇:世界需要的是民主,而不是‘领袖’!--民主的要素
下一篇:如果今天美国真是‘世界领袖’......

4 罗渝然 尚松浩 蔡庆华 汪晓军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (26 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部