lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘世界领袖’本身就是’邪恶宣言‘

已有 2681 次阅读 2014-5-31 05:42 |系统分类:观点评述|关键词:美国,总统,领袖| 美国, 总统, 领袖

           美国总统奥巴马5月28日在美国西点军校发表演讲,宣称‘美国打算成为未来100年内的世界领袖’。见:http://news.gmw.cn/newspaper/2014-05/30/content_3342228.htm 

            随便问一句:世界上所有的发达国家的民主政体中,哪个政党声称自己是‘国家领袖党’?哪位牛人敢称自己是‘国家领袖’?即是在位总统一般也不敢这样说,我还没有看到哪位美国总统这样说过,说这话的,除了非民主政体例如朝鲜,就是二战中的‘希特勒’式的领袖,.......。

           如果一个国家的非最高领导人说自己是‘国家领袖’,这个人不管在哪个国家最后都没有好结局。即使希特勒也是当了最高领导后才敢这样疯狂。不过,这样的狂人最后也走向灭亡。

          美国现在在国际上并没有得到世界各国封他是‘世界领袖’,也没有正式授权,还没有达到‘希特勒’二战前的‘总统’‘总理’水平。现在这样说,比希特勒当年还要狂。

          美国的‘未来一百年的世界领袖’之说,本身就是一个邪恶的念头,要知道,当领袖的本质,就是他要说了算,他要干涉世界上其他国家的事务甚至内政。近期他又要资助叙利亚反对派武器与训练反对派的人,这其实是违反联合国宪章的做法。当年美国的‘占领华尔街’行动,其他国家能不能说也来军事上及政治上甚至经济上来支持这些反对派来搞美国政府呢?

         民主政体是没有谁还没有正式授权时宣称自己是‘国家领袖’的,除非是国家大选得票多的人干个几年的总统,这原则上也是人民授权让他临时管理一下国家而已。即使当上总统,也不是想干什么就干什么,国会与法院总统就管不着,总统也不敢吹他是‘国家领袖’。

       看看世界各国竞选总统或总理的演说中,好象没有人用‘我要当国家领袖’的语言吧。即使美国总统的就职演说,也没有用‘我现在就是国家领袖’之语言吧。

        如果真的有‘世界领袖’,那么这个世界将不会是民主,那就是地道的地球独裁,将会成为世界的‘一国专政’。权力是互相制约才能保证不腐败或独裁的,这是基本的政治学常识。以权力制约权力,这是民主的基本权力框架。

        美国的‘世界领袖’之说,就是一个邪恶的政治理念。民主的世界,应该是世界各国政治上互相协商,军事上保证人民的生命财产,经济上又竞争又合作,谁不行就换人来做‘地球临时总统’或‘临时chairman'.

        世界的当务之急,是建立一个完整的世界民主政治体系!而不是要什么世界领袖国家!

        希特勒与拿破仑要做欧洲领袖的,结果最后的下场是可悲的。日本当年要搞大东亚,结果呢,日本的男人死了剩不了多少,日本帝国的投降书上的墨迹也没有完全干。

        美国的‘世界领袖’之说,将会被作为‘反面’之词记录的世界历史中。

        记载在世界史上的政治伟人,将是团结世界各国人民建立民主世界政体的具有爱心、又能有实际效果的世界政治伟人。

        ‘世界各地的弟兄父老们,现在世界上还有贫困饥饿与战争,还有不安定的政治与军事因素,还有.......,我愿意用我微薄的力量,与大家一起争取世界的民主与和平,建立一个充满爱与一个完整的民主与法制的世界政治体制,让世界上所有的国家在政治上平等,不管是黑人、白人及黄种人,不管生活在地球的那个地方,大家都平等地享受着自己的生活,为此我愿意贡献自己的一切!’ ,这才是一个伟大政治家的政治宣言。


      又续一博文:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=279177&do=blog&id=799422 欢迎光临。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-799151.html

上一篇:应该给教师与医生设个高压线
下一篇:让人寒心的‘九问’

17 孙根年 智宇 杨正瓴 蔡小宁 周可真 沈律 汪晓军 蒋永华 梁红斌 蒋德明 罗渝然 卫军英 董明 forumkx wolfganger 者仁王 jlx1969

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (93 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 23:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部