lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

意识形态只是世界战争与对抗的借口

已有 1940 次阅读 2014-5-17 11:29 |系统分类:海外观察|关键词:战争,世界大战,,政体| 战争, 世界大战, 政体

          国际上经常以不同社会制度与意识形态为理由进行对抗封锁与战争。也是西方发达国家目前经常说出来的理由。

        其实都是借口!

        人类历史上死人最多的二次世界大战,都是法国、英国、意大利、德国、日本、美国、加拿大、澳大利亚、苏联国之间的战争,特别是第二次世界大战,主角是:德国、日本与意大利等集团对抗法国、英国、美国等集团,苏联是后面才被迫(德国突然进攻)参战的。

        仔细看看,美国、法国、英国、德国、日本、意大利等国家都是现代标准上的‘民主国家’。这些‘民主国家’之间引发的世界大战,包括前苏联与中国,成为人类有史以来死人最多,破坏力最强的战争。

         希特勒时期,德国是这样的政治体制,有总统,有总理,现在还是这样的政治体制,还是有总统与总理。意大利的政体也没有变,日本还是有天皇有首相。

         前苏联解体时,以为世界冷战从此结束,西方国家欢呼了一阵子,哈哈,现在呢?现在苏联也是总统制呀,也是民选总统呀。

         民主与不同的意识形态,只不过是挑起战争与争端的借口而已。


         人类目前这样的政体才数百年,而人类的战争已经有数千年。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-795210.html

上一篇:我院的‘海归’跟我关系都不错呀
下一篇:如果‘华人与狗不得入内’真的有理,那么....

1 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部