lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

四周的猎狗围着中国‘狮’

已有 1680 次阅读 2014-5-15 17:45 |系统分类:海外观察|关键词:越南,打砸,,,领土| 越南, 领土, 打砸

          越南这几天打砸中国在越南的企业,见:http://www.ibtimes.com.cn/articles/36979/20140514/154656.htm  

         前几天东盟会议上又出现一致对付中国的动向,加上日本与菲律宾。

         让我想起了动物世界中这样的镜头,一头狮子被一群猎狗包围着。

         中国其实是一个外强中干的国家,资源少、科技不强、文化与体制又非最优,中国需要一个好的外部环境。如果四周总体上关系比较好,即使一个小日本也没有什么。

         领土纷争,其实应该用高超的外交手段来缓和的,一些事情不一定近期非得水落石出。

         不知道为什么这个样子的。毕竟我们不是研究外交的,不清楚内含的外交策略。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-794727.html

上一篇:外国人放的屁未必都是‘香’的
下一篇:男子汉大丈夫不说假话哟,哈哈

5 郑小康 郑永军 杨正瓴 孙友甫 周可真

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-20 11:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部