lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

消耗甚至拖垮中国---美国的战略

已有 1715 次阅读 2014-5-11 18:55 |系统分类:人文社科|关键词:美国,中国,领土| 中国, 美国, 领土

           美国的战略已经非常明显,利用日本、菲律宾、越南、印度等国的领土纠纷来消耗、拖垮中国!

         美国成为这些国家的军事支撑。

         这么多年没有如今这二、三年如此强烈的领土纷争,美国全部是给予支持。

         中国在目前的形势下,如果处理不好,可能会有很大影响。

         有时候需要以退为进,不一定要打阵地战。

         有时候将一个国家打趴下,其它国家先让着。

         在世界史上,只要是领土纷争,暂时占领未必就是最后获得。全面出击未必是最佳方案。

         中国是大国,很大的国际市场,中国的强大对其他国家就是个刺激。

         看看世界史与许多历史,这个集团将其他集团干掉了,这个集团内部就会分裂出来再互相争斗,这就是人性中的‘恶’。

         美国与英国与前苏联联合打败希特勒,还没有转过身,美国又与苏联干上了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-793417.html

上一篇:建议大家推荐并转载此博文--为了可怜的百姓
下一篇:呼唤战国的‘张仪’

6 郑永军 梁红斌 吕乃基 魏剑宏 戴德昌 汪晓军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 14:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部