lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果世界再不出新的游戏规则

已有 1626 次阅读 2014-5-5 22:33 |系统分类:人文社科|关键词:俄罗斯,美国,世界,和平,规则| 美国, 俄罗斯, 规则, 世界, 和平

          看了些第二次世界大战纪录片,真是残酷。德国与日本从刚开始的全民支持、狂热及战争刚开始胜利的欢呼,到最后失败前的惨象,让人难以平静。

         如今的世界也是一个非常令人捉摸不透的世界,美国想打谁就打谁的现实让俄罗斯明白,软弱是不行的,不能等死。对乌克兰下手,看你老美怎么办。毕竟俄罗斯的核武器不是吃素的。

        这打开了一个潘多拉的盒子,你打A国,我也可以打B国,你打的时候,我可以暗中运送尖端武器,让你吃不消。

        总有一天,俄罗斯对某国出手时,美国忍无可忍,或者美国出手时,俄罗斯忍不住,从小磨擦到大打出手。是不是能够适当收手,到时候也很难说。

       美国用日本或其他国家来挑事端,逼俄罗斯及中国反击,有时候算盘打错,皆输。因为现在是核武器时代。

       要想世界太平,必须有一个新的世界游戏规则,必须有一个非常民主的国际法则。

        一个国家的太平是以国家法律与法规为基础的,而世界的和平也是以世界的民主与法则来保证的。

        这个世界很太平,这个世界可能也会象马航失联飞机一样,突然会‘失事’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-791673.html

上一篇:既认真但不能忒较真--对待学生
下一篇:又到大学‘清考’时

4 蒋永华 郑永军 宁利中 XuexingLu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 04:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部