lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网上部分博文已经达到‘武斗’的级别

已有 2754 次阅读 2014-4-30 10:33 |系统分类:人文社科|关键词:武斗,科学网,争论,商榷| 科学网, 争论, 商榷, 武斗

       这几天看了科学网上部分博文及下面的评论,如果这些语言与语境不是在虚拟的网上,如果是在现实中,可能已经达到‘武斗’的级别了。

     这远远超过了交流甚至争论的线,而且已经不是学术问题。

     让我想起了文革中的武斗,想起了近期埃及、叙利亚、乌克兰的境况。

     好象中国就缺少这种‘商榷’的传统与文化。稍微争论点,就会上升到人身攻击,而且经常演变成与观点无关的口水战了。

     口诛笔伐!

     其实想想,文革的乱是有其文化与思想基础的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-790009.html

上一篇:避免用文革方式讨论文革问题
下一篇:拯救中国高校的唯一办法

30 蒋新正 陈奂生 郑永军 徐晓 王荣林 曹广福 周可真 蔡庆华 李毅伟 吕喆 张忆文 戴德昌 陈凯华 魏斌年 王春艳 张波 杨顺楷 蔡小宁 王军礼 刘立 刘锋 肖海 王云龙 biofans XuexingLu benkyou eastHL lrx chaijf aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (41 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 15:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部