lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

避免用文革方式讨论文革问题

已有 1546 次阅读 2014-4-29 13:56 |系统分类:人文社科|关键词:文革,科学网,,精神| 精神, 科学网, 文革

         这几天科学网上火药味非常重。

        我们都经历过文革,文革的核心是‘革命’,历史上革命与改革是不一样的动作。革命的本质是一伙人对另一伙人的武力或专政,是要‘打’并要死人的。

        现在在科学网上讨论文革,应该是从学术的角度来讨论,避免互相之间‘大打出手’。

        我的感觉,现在科学网上‘文革语言’还是比较重的,有些语言似曾相识。

        别用文革的风格来讨论文革的历史作用问题。尽管不同意这句话,但事实就是如此。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-789747.html

上一篇:好学者--既不跟风也不躲雨
下一篇:科学网上部分博文已经达到‘武斗’的级别

5 虞忠衡 蔡庆华 Veteran11 chaijf XuexingLu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 17:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部