lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

谁更爱真理?谁更爱利益?

已有 1538 次阅读 2014-4-25 22:57 |系统分类:人文社科|关键词:真理,公平,准则,官员,百姓| 官员, 公平, 真理, 百姓, 准则

          看了不少百家讲坛,有这样一个感觉。

        在政治斗争中,政治家(或官员)们,为了政治及你死我活的需要,他们更注重的是利益,特别在派系斗争中,只是是‘自己的人’,不管品行如何,都是一个战壕的。如果是对方的人,不管品行怎么样,都是敌人。

        因为普通百姓没有权,没有发言权,他们渴望公平,渴望真理,渴望惩治腐败。

        我的感觉,许多官员的行为准则是利益。而普通百姓更渴望真理与公平。

        所以历史上的政变是官员们的事,而革命是普通老百姓的行为。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-788668.html

上一篇:许多人官没了经费也没了
下一篇:失去伤口‘自愈’功能的中国大学

2 徐晓 刘敏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 23:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部