lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

刘源张的博士学位目前唯一正确说法

已有 3098 次阅读 2014-4-23 11:17 |系统分类:人物纪事|关键词:刘源张,博士学位| 博士学位, 刘源张

        如果没有专门机构全面调查给个结论,刘源张的博士学位问题的唯一结论是:有疑问,待证实。绝对不能说明真,也绝对不能说是假(其中含有是不是他本人就说他是博士学位,请不要以百度来证明,百度谁都能写与改)。

  再说得严格一点:如果没有一个权威部门的调查认定,目前就不能认为他的博士学位是假的。

    就象一个人,在法院判之前,他是无罪的。这是目前司法中的一个重要原则。

    如果刘源张在世,他来进行回答,或者他承认,或者他回答不来,拿不出证据,这才能算他的博士学位是假。

    谁也不能保证说刘源张的证据全部已经揭示(他的证明材料全部出来了?),谁也不能保证这些表是出于刘源张之手,谁也不能保证在目前的情况下,会不会是单位或其他方面的责任。谁也不能保证这些证据来源的合法与合理性。从证据的角度,在法庭上第一个任务是要对证据的合法合理性无异后才能就证据再说话。

    谁能够代表刘源张来回答、质询甚至反驳或者承认?  

    如果没有什么大问题无所谓,如果较真起来,应该有部门来调查。


   我的另外二博文,也是我对这问题的看法。

  关于刘源张博士学位事件的看法

    刘源张院士已经不能为他的的博士学位申辩了 



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-787711.html

上一篇:关于刘源张博士学位事件的看法
下一篇:城市晚上还真不好解决‘内急’问题

3 刘洋 蔡庆华 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (29 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 04:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部