lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

刘源张院士已经不能为他的的博士学位申辩了

已有 4372 次阅读 2014-4-21 10:20 |系统分类:人物纪事|关键词:刘源张,院士,博士,作假| 博士, 院士, 作假, 刘源张

        有博文写了有关刘源张院士博士学位问题(见:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=176&do=blog&id=786637 ) ,我们搞化工的不清楚刘源张的学术及其他,甚至还是第一次听说他的名字,只能八卦点这件事了。

      从道理上来说,这些问题要写应该在刘院士在世时写,让他有个申辩或说明的机会。就象法庭上,当事人缺席时无法为自己辩护,更无法对所述材料中内容进行说明甚至进行对质了。目前为止,作为外人,无法说‘是’还是‘不是’,除非专门机构组织全面调查,最后给个明确结论。 任何非正常渠道的信息只是说有疑问了。

      现在他人去世了,也看不到这些内容,也不存在为自己辩护了。

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-787008.html

上一篇:我与交警的一次‘较真’
下一篇:镇政府对这事件真不知道?

9 戴德昌 吕喆 冯培忠 罗德海 贾博文 张鹏举 周可真 biofans blackrain007

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (40 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 02:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部