lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

唉,今天‘坏事’成双

已有 1817 次阅读 2014-4-19 22:01 |系统分类:科研笔记|关键词:实验,中试,失败| 实验, 失败, 中试

          今天早上与二个研究生开车去一企业做新产品中试,快到车前,看到自己的车被一大的树枝砸了,昨天夜里大风下雨,一颗大树枝断了,车的前盖砸了二、三处,很难看,要好好修了。还好,车灯及玻璃没有坏,车还能开。一排很多车,其他人的车都没有问题,偏偏只有我的车中‘彩’了。唉,打电话报了险,开车继续去工厂。

        中试做到晚上,在实验室从来没有出现异常,今天出异常了,产品凝在釜中。这个现象在实验室无数次实验中从来没有出现过。又中了一次‘彩’。过会开车回家,带上厂里的原料,调查原因,验证是原料问题还是设备的原因,因为实验室是用玻璃瓶做的,这是用反应釜做的。

       有句俗话说:好事成双。

       难道不好的事也成双?郁闷!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-786594.html

上一篇:痴情的男人,哈哈
下一篇:考研--这非211考生为什么优于牛学校的学生

6 孙平 陈楷翰 郑永军 戴德昌 王春艳 曹聪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部