lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国科技到底需要什么?

已有 2055 次阅读 2014-4-17 07:28 |系统分类:观点评述|关键词:科技,进步,国外| 科技, 进步, 国外

              中国科技的进步需要的是贡献而不是嘲笑,需要冷静的分析而不是盘否定。

            中国科技需要的是对体制的批评甚至提出意见,对腐败现象及官员、牛人的揭露,而不是对所有的普通中国知识分子说三道四,毕竟中国普通知识分子是做事甚至努力工作的。

           在国外做得再好是在别人平台上完成的,就象一个穷家女子嫁到富 人家吃得好穿得体面一样。但是,不要反过来嘲笑自己的穷父母与兄弟。穷娘家非常欢迎与期待提供帮助并热情关心的出嫁姑娘,而看不起穷父母兄弟的出嫁姑娘则不被欢迎。

          对中国做出重大贡献的国内外知识分子将记录中国科技史册,而国外华人的杰出贡献会更加赞赏,李政道就是例子之一。这与政治无关。

          中国是重复不了‘斯大林格勒保卫战’的历史,因为中国‘跑跑’太多。

          中国要进步,至少要少内讧,要将批评用到‘病症’上。


          可以说你的观点,甚至完全不同观点也可以激烈争论,如果出言不逊,将不受欢迎。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-785686.html

上一篇:意外收获
下一篇:将‘爱国贼’清除出去,将‘什么贼’请回来?

16 郑小康 曹聪 郑永军 袁海涛 王荣林 李俊 杨正瓴 李毅伟 苗元华 杨顺楷 孙启高 朱豫才 JIANHUN truth21ct ddsers forumkx

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (39 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 15:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部