lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

别不切实际贬低中国科技

已有 4142 次阅读 2014-4-16 08:29 |系统分类:观点评述|关键词:科技,中国,,发达国家| 中国, 科技, 发达国家

           现在有这样的一现象,有些人写的东西全是贬低中国的科技。

         中国是落后,这是事实,但中国的落后是历史及文化造成的。但必须看到,中国的科技在一步一步地缩小与世界的差距。

         总是拿国外最先进的东西来一对一比,这根本不是科学的方法。

         发达国家多少年的大学经验,多少年的发达与经济基础。别忘了,中国的大学才多少年,动乱才结束多少年,被侵略的时代才过去多少年。

         更别忘了,中国用纳税人的钱为发达国家培养与输送了多少中国的脑瓜子好的人才,他们在为发达国家科技服务!这是中国人才‘流血的大动脉’,我们失去了多少优秀人才,而增加了发达国家多少优秀人才,而且还是我们的钱培养出来的。这一正一反,使中国科技雪上加霜!

         说起来是为中国好,有时候这种贬低得到的是‘长别人志气,灭自己的威风’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-785365.html

上一篇:应该正确评价中国几十年来的变化
下一篇:意外收获

43 孙学军 王号 郭向云 周少祥 文克玲 贾博文 科学出版社 杨建军 王桂颖 韦玉程 苗元华 郑小康 朱豫才 汪晓军 孙平 王泽想 刘淼 蔡庆华 关法春 鲍博 刘君 付福友 郑永军 王荣林 苏力宏 朱教君 徐绍辉 陈奂生 蔡小宁 truth21ct biofans RockCycle hongbinwu XuexingLu cloudyou welle DXY1234 hainanchen JIANHUN loujinshan jiareng wuji2017 UNCblue

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (125 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 08:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部