lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果希特勒先造出原子弹

已有 2140 次阅读 2014-4-15 22:41 |系统分类:人物纪事|关键词:希特勒,德国,二战,世界大战| 德国, 二战, 世界大战, 希特勒

      近几个月来,利用业余时间在看第二次世界大战的纪录片,真是残酷,也非常有看头,各种人物在这重要关头,有各种表现。人性中的善与恶,表现得淋漓尽致。

    突然有个非常奇怪的想法,假如希特勒首先造出原子弹,这个世界会是什么样子?

    他敢用吗,他会用吗,用了之后,这个世界的战争状态会不会与后来一样的?现在世界格局还是这样吗?

    从纪录片上看,德国人在希特勒执政进非常狂热过,也非常崇拜过,最后二战失败,德国也非常悲惨。

    人是善良的,人有时候也是邪恶的。

    现在的日本,是不是在模仿二战前的德国?缓靖是二战的起点,现在美国对日本的支持,会不会将日本送上军国主义?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-785284.html

上一篇:Arrival帐号被封的思考
下一篇:应该正确评价中国几十年来的变化

1 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-21 10:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部