lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

Arrival帐号被封的思考

已有 1773 次阅读 2014-4-14 16:45 |系统分类:生活其它|关键词:匿名,博主,实名,科学网| 博主, 科学网, 实名, 匿名

   

  刚刚看到谢博主的博文:网友Arrival 被封  

        匿名博友的评论到底如何处理?已经很长时间讨论这个问题了。我觉得这样处理是不是更合适:

        如果博友匿名评论,原则上由各博主已经设置是不是允许。如果博主允许匿名博友评论,正常交流与评论没有什么问题,如果匿名博友评论让博主不舒服,博主有权删掉匿名评论,也可以拉入黑名单。

        如果匿名博友C在博主A的博文中评论博主B,只要是正常交流,友好评论是没有问题的。如果匿名博友C在A博文中评论B时,因为是点了B的名,评论中让B不舒服时,B可以用短信息与C沟通,假如B提出抗议,科学网应该尊重B的权利。因为B不知道C是谁,又没有办法删掉评论,所以可能非常无助。科学网可以一是删掉匿名博友的评论,如果还是解决不了问题,应该有权要求匿名博友用实名注册。如果还是解决不掉问题,也是可以删号。

       这是基于对等原则与公平原则来对待所有博主。

       要么大家都匿名,要么大家都实名,要么就友好交流。

       随手而写,表达自己的看法。




http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-784831.html

上一篇:科学网‘网训’
下一篇:如果希特勒先造出原子弹

7 曹建军 马臻 戴德昌 谢力 张忆文 李毅伟 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (30 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部