lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

PX项目雪上加霜

已有 2225 次阅读 2014-4-12 11:24 |系统分类:人文社科|关键词:PX,苯,对二甲苯,兰州| 兰州, 对二甲苯

       兰州的自来水中苯超标,抢购瓶装水,甚至消防车都用上了。见:http://js.qq.com/a/20140412/003987.htm#p=4 

      现在关于PX项目正在热点上,这个事件的出现,更加增加了普通人的忧虑。

      有毒没有毒是一个问题,管理上如此混乱,事故频出,如何让附近居民心安?

      苯的毒性比二甲苯大得多了。

      普通人的心理,如果不建PX项目就不会出现毒性及这样安全方面的问题。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-784192.html

上一篇:科研---要争取做‘千手观音’中的第一位
下一篇:海南小学春游出事故告诫什么?

6 李健 徐军 吴国清 蔡小宁 苗元华 文克玲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-24 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部